コラム

column

2020.11.06

かぶら寿し販売スタート!

お待たせいたしました 今期初の十字屋かぶら寿しが11月13日から店頭に並びます

いよいよ冬が来るんだと実感する時でもあります。

 

石川県・富山県では誰もが知るかぶら寿しではありますが、県外の方からは、ご飯が挟んであるの?とか聞かれることも・・・

かぶら寿しとは

かぶらに切り込みを入れ、ブリを挟んで発酵させたなれずしです。簡単にいうとお漬物です。

漬物にブリを使うなんてなんとも贅沢な一品です。かぶらとブリと麹の絶妙なハーモーニーを是非味わってみて下さい!

 

本漬前の仕込み作業を行っております。

次回は、かぶら寿しの作り方などもっとつっこんだ話をさせていただきま~す。