十字屋キッチン

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ぶりフレークが登場!

身が厚く脂ののった美味しいぶりは、お刺身でも照り焼きでもいろんな料理にしても美味しいですよね。
十字屋ではそのぶりを手軽に食べられるフレークにしました!

十字屋の新商品〖ぶりフレーク〗が出来上がりました✨
・ぶりの身だけを入れた〖白〗
・血合いも入れた大人の味〖黒〗
こちらの2種類を販売いたします!
そのままご飯にのせるだけで美味しく召し上がっていただけます。
またいつものお料理のアレンジレシピにもお使いいただけます。
今回は十字屋スタッフ考案のぶりフレークを使った簡単アレンジレシピをご紹介いたします👩‍🍳🧡

【ぶりフレークパスタ🍝】

① 玉ねぎ(1/2個)を薄切りにする
② パスタを茹で始める
③ フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める
④ パスタの茹で汁(お玉1杯分)、おでんつゆの素(大さじ1)を入れる
⑤ ぶりフレーク(大さじ2)を入れる
⑥ パスタを入れ、よく混ぜ合わせる
⑦ 完成

お酒にピッタリ!【ぶりフレークピザ🍕】

① おでんつゆの素(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)をよく混ぜ合わせる
② ①をピザ生地に塗る
③ チーズ、スライストマトをのせる
④ ぶりフレークをのせる
⑤ オーブンで15分焼く
⑥ 完成

おでんつゆの素の代わりに、いしる醤油を使っても美味しいですよ😋

使い方いろいろ♪【ぶりフレークディップ🍙】

① ぶりフレーク(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ1)、わさび(小さじ1)をよく混ぜ合わせる
② 完成

はんぺんに塗って焼いたり、ピザ生地に塗って焼いたり、おにぎりの具など色々使えますよ😄

ぜひお試しください😋👍