十字屋の流儀
Style of Jyuujiya
一夜干し/のどぐろ
Ichiyaboshi/Nodoguro
旨味と想いを、
凝縮しました。
焼きたての身をひと口食べれば、ゆたかな旨味に驚くはずです。
十字屋の一夜干しは、それぞれの魚種に応じて、
脂の乗りや鮮度、サイズを厳しく見極め、
最高の素材のみをうす塩加工で丁寧に干し上げています。
なかでも人気の「のどぐろ」は、
日本海や対馬海域、済州島海域などで獲れる特上物にこだわっており、
上品なコクと甘みのあるおいしさで多くの食通を唸らせています。
こだわり
Kodawari
ポイント01
人気ののどぐろは済州島海域で獲れたものを使用しています。地元石川県産は漁獲量が少なく値も高価です。より脂の乗ったのどぐろをよりリーズナブルにお届けしています。