最近は夏並みの暑さや寒暖差などでバテてしまう日が多くなってきました💦
そんな疲れを旬のあじとのどぐろで吹き飛ばしませんか?
今回、十字屋ではあじ・のどぐろ祭りを開催します🏮✨
あじ一夜干し
あじ一夜干し4つのこだわり
原料のこだわり
プランクトンが豊富で暖流と対馬海流が流れ込む韓国・済州島沖で漁獲されたこだわりの原料を、
さらに職人が目利きし五段階で判別して良質なものを使用しています。
水のこだわり
塩と共に使用する水はすい水深2500mを誇る駿河湾の海洋深層水を使用。
低温で清浄、かつ栄養分が多く、保湿効果が強い為、ふっくらとツヤのある身に仕上がります🐟
塩のこだわり
世界遺産に指定されている自然豊かな海で取れた塩をオーストラリアから取り寄せて使用。味にカドが無くミネラルが豊富な塩です。
干しのこだわり
乾燥時には周囲を覆った炭に電気を流すことでマイナスイオンを発生させ、脂質の酸化を防ぎ、従来の干物に比べて旨味成分の含有量を大きく増加させています。
のどぐろ一夜干し
正式名称は【アカムツ】
口の中でとろけるような脂のりで「白身のトロ」とも呼ばれています✨
一夜干しにすることで余分な水分が除かれ、のどぐろ本来の旨味が凝縮されています。
~商品ラインナップ~
※店舗によって取り扱い商品は異なります。
あじ開き
・中サイズ 1枚・・・324円
・大サイズ 1枚・・・432円
・特大サイズ1枚・・・648円
のどぐろ開き
・中サイズ 2枚・・・864円【期間限定価格】
・大サイズ 1枚・・・2,700円
・特大サイズ1枚・・・5,400円
十字屋がこだわり、そして自信を持っておすすめする
”あじ一夜干し”と”のどぐろ一夜干し”
この機会にぜひ一度ご賞味下さい😋👍