コラム

column

2023.11.19

ひとてまセット 11月20日(月)~11月26日(日)

家族と、友人と、たまには1人での食事。

美味しいものを更に美味しく、食べて心も体も満たされてほしい。

ひとてま、ふたてま。

そう思いながら時間をかけて作った美味しい料理で食卓を彩れば、笑顔の花咲く一時。

それは何物にも代えがたい時間となるでしょう。

そんな食卓になるお手伝いを、そんな思いで作りました。

 

ひとてまセット

販売期間:11月20日~11月26日

商品価格:税込3,564円

 

内容

しまほっけいしり醤油干  1枚

さばいしり醤油干     2枚

あじいしり醤油干     2枚

トラウトサーモン塩麹漬  2枚

トラウトサーモン醤油麹漬 2枚

めかじき味噌漬け     1枚

 

 

 

いしり醤油干

いしりとは奥能登地方で作られている日本三大魚醤の1つです。

完全熟成させた雑味がなく旨味成分たっぷりのオリジナル製法のいしりに浸けることで、

豊かな風味と深い味わいの干物に仕上がりました。

塩麹漬・醤油麹漬

十字屋の麹は米と麹菌を混ぜ合わせるところから全て手作業で作っています✨

独自のバランスで作られた塩麹や醤油麹で漬け込むと、身が柔らかくなり、旨味が増します。

トラウトサーモンの塩麹漬は売場で1番の人気商品です🥰

 

店頭、または電話やインターネットでお申し込みをお待ちしております😊

フリーダイヤル:0120-102817