普段はそうでもないけれど、ふとした時に食べたくなるものってありますよね?
でも、手間がかかるから、時間がないなど様々な理由で作ることや食べることを諦めてしまうことってありませんか?
たまに食べたくなるけれど…
煮付けを食べたくなる時ってありませんか?
お魚は特に下処理が大変で手間がかかりますよね
旨味の凝縮された煮汁が染み込むことで魚の持つ美味しさを引き立たせてくれる煮付け。
お酒の肴としても、温かいご飯と食べるのもどちらも美味しいですよね
十字屋ではそんな煮付けを手間なく簡単に食べられるようにしました
十字屋の煮付けって?
調理済みの煮付けを殺菌処理してあるので常温保存ができ、賞味期限も長く保存食としても大活躍です
しかも、温めも袋ごと湯せん、または煮汁ごとお皿に移して電子レンジでチン温めるだけ。とても簡単に温められます!
煮汁が染み込み魚の旨味を引き立たせる味の十字屋に相応しい旨味の詰まった一品
身が柔らかく食べやすいうえに食べ応えがあるので満足していただけます!
種類としては、身が柔らかくてクセがあまりなく食べやすい「金目鯛」、金沢の代名詞「のどぐろ」などをご用意しております。
疲れたときなどのご飯の支度の手助けとして一役かってくれるはずです
調理済みなので1人暮らしの方や料理が苦手な方に✩
また、常温保存が可能なのでお土産としてもオススメです
ご配送も承っておりますので、今会いたくてもなかなか会えない大切な人達へ
心安らぐほっとできる食事の時間の彩りとしていかがでしょうか?