コラム

column

2021.10.08

YouTube始めました!

前回甘酒の紹介の最後にも少し紹介しましたが、

味の十字屋、YouTubeを始めました👏

 

チャンネル名をの十字屋~ERIKO’sキッチン~”とし

十字屋商品を使ったオリジナル料理や漬け魚の焦げない焼き方など、

普段の接客ではお客様に伝えきれていない、ちょっとしたことから

アイディアのつまったものまで、十字屋ならではのお料理チャンネルになっています!

 

 

お客様の疑問を集め、これを分かりやすくお伝えするにはどうすれば🤔からうまれた、

言葉では表現しきれない実演を含めた動画で見ていただきたく始まったのが

YouTube企画です。

 

~動画紹介~

漬け魚は美味しいけど袋から出すときに手が汚れちゃって面倒…

味噌や粕がついていると焦げやすくて…という方にオススメの動画はコチラ↓↓↓

・焦げない!漬け魚の焼き方

 

・手が汚れない!漬け魚をきれいに出す方法

 

焦げない焼き方応用編~焦げないアレを使えばホイル焼きだって簡単に~はコチラ↓↓

・鮭の塩麹漬けホイル焼き

 

余った粕が美味しく変身!自慢の粕でもう一品出来ちゃいます。はコチラ↓↓↓

・粕漬けを使ったエビマヨもどき

 

いつものご飯に旨味をプラス!はコチラ↓↓↓

・おでんつゆで炊き込みご飯

 

 

大さじ1でいつもよりご飯が更にススム!はコチラ↓↓↓

・いしりを使った醤油炒め

 

代名詞は飲む点滴!?自宅で簡単アレンジレシピはコチラ↓↓↓

・生甘酒を使った塩麹の作り方

・生甘酒を使ったアイスクリーム

 

この動画を見た後で、今より十字屋の商品を好きになっていただけると嬉しく思います😊🧡