コラム

column

2022.09.12

秋の限定セット 9月15日(木)~9月25日(日)

暑い日が続きますが朝夕涼しく、秋晴れの心地良い日が増えてきましたね🍁

そんな秋には美味しい食べ物が目白押し😋💚

何を食べようかと迷う食欲の秋に十字屋からお知らせです♪

 

9月15日(木)~9月25日(日)、創業70周年記念第3弾〖秋の限定セット〗を販売します😆✨

今回のテーマは“ごはんに合う”です。

限定セットをお買い上げ毎に、特典としてジャパンファームさんの新米1袋(300g入)をプレゼント🎁❤

ジャパンファームさんのお米は石川県小松市の自然豊かな場所で育ち、もっちりとしていて甘みがあります🍚✨

ぜひ十字屋のお魚と一緒に召し上がってみてくださいね♪

そして気になるセットの内容は↓↓

 

【セット内容】(1セット3,240円)

・あじ開き 2枚

・さんま一夜干し 2枚

・いわしいしり醤油干 2枚

・うす塩味紅鮭 2枚

・からすがれい味噌漬 1枚

・白ひらす醤油麹漬 2枚

 

一夜干し

今回は3種類の一夜干しが入っています。

これまでの限定セットにも必ず入っている【あじの一夜干】

済州島近海で獲れたあじは脂のりが最高です👍

そして秋といえば【さんまの一夜干】

脂ののったさんまの身にうす塩をして干し、旨味をギュッと凝縮しました。

旬の今だからこそ食べていただきたい一品です。

3つ目は【いわしのいしり醤油干】

いわしの中でも最も脂のりの良い真いわしをいしりに漬け込み干し上げました。

いしりとは石川県の能登地方で作られている魚醬。

自然発酵のいしりで漬け込んだこだわりの醤油干です✨

 

赤が目を引く天然の紅鮭です。

自然の中で育まれた締まった身には旨味がギュッと詰まっています。

焼きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです😍

 

漬魚

漬け魚は2種類入っています。

脂ののったやわらかい身が特徴の【からすがれい味噌漬】

十字屋の自家製合わせ麹味噌がからすがれいの旨味を引き立たせてくれます。

そして脂ののった白身のお魚【白ひらす醤油麹漬】

これまでの限定セットにも何度か入っている白ひらすですが、今回は醤油麹漬でご用意!

焼けた時の香ばしい匂いも食欲をそそります😋

 

ご注文は店頭またはフリーダイヤルにて承ります🌼

この機会にぜひご利用ください😊

 

フリーダイヤル 0120-102817