コラム

column

2023.03.11

春の限定セット 3月16日(木)~3月26日(日)

3月も半ばになり、ようやく春めいた気候になってきましたね😊

もうそろそろ新年度を迎える方も多いと思います。

迎える新年度の応援も兼ねて十字屋では春の限定セットを販売致します。

 

期間は3月16日(木)~3月26日(日)の11日間。

1セット税込3,564円で内容は下記になります。

のどぐろ一夜干       2枚

塩さば           1枚

しまほっけいしり醤油干   1枚

サーモン塩麹漬       2枚

さわら味噌漬        2枚

駿河湾釜 揚げ桜えび    30g

 

一夜干

・のどぐろ

県内外を問わず人気の一夜干。脂ののりが良い一品で、その身の大きさ以上の存在感があります。いつもの食卓に贅沢感をプラスし、心もお腹も満たされて下さい。

・塩さば

EPAやDHAで注目されているさば。たっぷりの脂と旨味がその身に凝縮されています。ご飯が進むのでお弁当のおかずとしても活躍してくれます。

・しまほっけいしり醤油干

身が厚くて脂ののりが良く食べ応えのあるしまほっけを、三年かけて完全熟成させた魚醤であるいしりを用いて美味しく仕上げました。おかずでも良し、お酒のつまみとしても最適です。

 

漬魚

・サーモン塩麹

十字屋自家製の塩麹に脂ののったサーモンを漬け込みました。ふっくらとしたサーモンの身と口の中に広がる麹の甘味が更に食欲をそそります。

・さわら味噌漬

旬のさわらを十字屋特製の味噌に漬け込んだ一品です。さわらの持つ美味しさと味噌の旨味が互いに引き立て合い更に美味しさを増しています。

 

釜揚げ桜えび

今が旬の桜えび。そのまま食べるも良し、かき揚げやサラダ、酢の物やパスタなどにしても美味しいですよ。

 

今回の特典は十字屋の生甘酒です!

温めて飲むだけはなく塩を入れて塩麹、醤油を入れて醤油麹にすることも出来ます。魚や肉などを漬け込んで身を柔らかくするのにも使えます。

 

ご注文は十字屋各店舗や電話にてご注文いただけます。

フリーダイヤル:0120-102817

ネット販売はこちら

味の十字屋ネットショップ https://www.jyuujiya.net/item-detail/1362618

味の十字屋楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/jyuujiya/10000275/#10000275