十字屋の流儀
Style of Jyuujiya
かぶら寿し
Kaburazushi
脂がたっぷり乗った
極上のぶりと、
契約栽培の
白かぶらが奏でる味の傑作。
塩漬けしたかぶらの輪切りにぶりの身をはさみ、
麹で漬け込みゆっくり発酵させました。
契約栽培した白かぶらのサクサクとした歯ざわり。
脂がたっぷり乗ったぶりの旨み。
そして麹が醸しだす、やわらかでまろやかなおいしさのハーモニー。
くせがなく食べやすいと評判の、十字屋自慢の「かぶら寿し」。
冬限定の特産品です。
こだわり
Kodawari
ポイント01
やわらかく、まろやかで、癖がなく、食べやすいためかぶら寿しに合う白かぶを契約栽培。
ポイント02
特に脂の乗ったブリを厳選。
ポイント03
年によって出来栄えの違うかぶ、ブリ、塩、麹のバランスが味の決め手。経験と勘を駆使し人の手で作り上げます。