十字屋の流儀

Style of Jyuujiya

漬魚

Tsukeuo

このひと手間が、
おいし差になる。

漬魚

十字屋の漬魚は、脂の乗った旬の時期に獲れた魚を厳選し、
独自の製法で漬け込んだ後じっくり熟成。
そのため一尾一尾身の奥まで、旨みがしっかり浸みこんでいます。
味噌漬は、麹味噌をベースに白味噌をブレンド。
隠し味に麹を使っており、辛すぎず甘すぎない絶妙な配合が特徴です。
また粕漬は、吟醸酒粕を使用しているため、
甘さを抑えた強い風味がお楽しみいただけます。

こだわり

Kodawari

ポイント01

こだわり ポイント01

一切れ一切れ手作業で漬けます。生魚につきものの寄生虫をひとつひとつ丁寧に取り除いています。